sexta-feira, 12 de abril de 2013

ARROZ PERFEITO acredite!!


Gente, hoje acordei com uma ideia fixa, dá a receita do meu arroz pra vocês!!! Sério, fiquei pensando quantas pessoas já me falaram: nossa meu arroz não fica assim... até pessoas experientes com a cozinha haha, mas em fim veio a vontade de compartilhar essa receita do arroz perfeito!! Curtiu?? Então presta atenção no passo a passo e depois me conta se deu certo.

Primeiro as dicas.


Para começar a simplificar para vocês nem vou falar de medida exata, mas presta a atenção é assim que deve ser a medida, para uma medida de arroz o dobro da mesma medida de água, ou seja se fizer um copo de arroz, deverá ser dois do mesmo copo de água, entenderam?? Outra dica muito valiosa que sempre faço é, deixar a água ferver em fogo alto e depois de ferver deixar no fogo baixo, mas antes de secar a água dê uma mexida no arroz. Assim cozinhará muito bem!!! Então vamos a receitinha...

Receita


1 copo de arroz
2 copos de água
cebola bem picadinha (quanto preferir)
1 dente de alho pequeno bem picadinho
1 colher (chá) de óleo
Sal (quanto preferir)

Aqueça o óleo em fogo baixo, depois jogue os temperos cortados refogue e dê uma dourada, acrescente o arroz e "frite" um pouco mexendo sempre, acrescente a água, aumente o fogo, espere ferver e abaixe o fogo. Quando perceber que a água baixou um pouco, dê uma mexida no arroz e espere secar! Pronto!! garantia de um arroz sequinho, gostoso e muito soltinho.


 Espero que gostem e se quiserem mais receitas até mesmo de como variar o arroz de cada dia, só deixar aqui nos comentários que atenderei, ok?? beijinhus com amor.

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